воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Лечение от совести мучения

Знаете, последнее время у меня совершенно нет желания писать о жизни и о том, что происходит в нашей с Полиной суровой реальности, но, скорее в силу привычки, я чувствую, что это надо сделать. Поэтому скажу коротко, чтобы не переживать из-за этого. На той неделе оба выходных дня (16 и 17 февраля) мы провели на соревнованиях. Удивительно, как совпали даты, ведь организаторы совершенно разные люди, да и сами соревнования не имеют практически ничего общего. Наша команда была в номинации Varsity, то есть между юниорами и взрослыми и, хотя мы все очень старались, призового места не заняла ни там, ни там. И тренер и кое-кто из зрителей хвалили нас, но стоит признать - многие соперники были явно сильнее, именно поэтому я не сильно расстроилась из-за проигрыша. Фото (только воскресные) вы можете увидеть ниже, а вот с видео небольшие проблемы, поэтому, возможно, оно будет позже.
Кстати, вы слышали о метеорите, упавшем в Челябинске? Слышали, наверное, ведь это было давно, а я пишу почти через неделю... Вряд ли можно сказать, что-то особо интересное по этому поводу, кроме того, что это было совсем не далеко от нашего города, и многие даже видели вспышку от взрыва, по крайней мере, говорят, что видели. Было столько шума вокруг, но это не собо затронуло нас, а лично я сразу вспомнила одну из любимых книжек детства - "Муми-тролль и комета" Туве Янссон. Если отбросить все второстепенное, то сюжет станет приблизительно таким: герои сказки узнают о том, что в долину вот-вот упадет комета и в последний момент прячутся в гроте, правда космическая гостья пролетает мимо, так и не столкнувшись с Землей и не нанеся никому вреда. История заканчивается на счастливой ноте, и не понятно, чем она могла произвести такой фурор? Так же и у нас, что, конечно же, и хорошо))
Раз уж речь зашла о Муми-троллях, хочу поделиться с вами одной маленькой радостью. Я уже говорила, что благодаря одному конкурсу, мы вспомнили свою детскую любовь - книги Туве Янссон? Так вот, нам подарили два первых тома полного собрания комиксов по Муми-троллям, и они просто прекрасны. Комиксы здесь - вовсе не повторение старых историй, у них совершенно новые и не менее интересные сюжеты (в каждой книге по четыре), а на последней странице послесловие. Все: и оформление, и качество бумаги, и то, как легко, но при этом не слишком быстро можно читать эти истории безумно нравится. Наверное, все люди так смотрят на книги любимых авторов, но ведь всем не угодишь, верно?
P. S. А в школе мы усиленно пишем проекты по труду и, так называемой, проектной деятельности и сдаем работы по музыке, так что в ближайшее время не ждите и не скучайте))

Комментариев нет:

Отправить комментарий