В современной гастрокультуре бургеры, изначально воспринимающиеся как фастфуд, вполне могут быть ресторанным блюдом. Не только вкусным, с хорошим мясом и интересными ингредиентами, но и дорогим. Мы давно собирались в заведение, которое как раз является одним из примеров подъема статуса этого блюда, однако веселее и интереснее оказалось поднять его еще выше и сделать бургеры самим, из продуктов, составу и качеству которых можно доверять немного больше.
Сначала кунжутные булочки мы разрезали и слегка пожарили на сливочном масле. Нижнюю уже при сборке, когда все остальное было готово, помазали домашним песто, верхнюю - смесью кетчупа, сметаны и горчицы, то есть стандартным соусом для шаурмы. Вниз пошли слегка обжаренные сыр халуми и лук, затем - котлета (говяжьи от "Мираторга", специально для бургеров), на которую в процессе жарки мы положили помидор и сыр, который под крышкой расплавился, покрыв весь кусок мяса.
Получилось отлично и даже гораздо сытнее, чем не то что бургер из Мака, но даже и из заведений типа "Burger Heroes". Самое лучшее - ингредиенты можно варьировать и играть как с сыром, так и с составом котлеты, а также с дополнениями - овощами, конфитюрами, орехами, соусами. Рекомендуем!
Сначала кунжутные булочки мы разрезали и слегка пожарили на сливочном масле. Нижнюю уже при сборке, когда все остальное было готово, помазали домашним песто, верхнюю - смесью кетчупа, сметаны и горчицы, то есть стандартным соусом для шаурмы. Вниз пошли слегка обжаренные сыр халуми и лук, затем - котлета (говяжьи от "Мираторга", специально для бургеров), на которую в процессе жарки мы положили помидор и сыр, который под крышкой расплавился, покрыв весь кусок мяса.
Получилось отлично и даже гораздо сытнее, чем не то что бургер из Мака, но даже и из заведений типа "Burger Heroes". Самое лучшее - ингредиенты можно варьировать и играть как с сыром, так и с составом котлеты, а также с дополнениями - овощами, конфитюрами, орехами, соусами. Рекомендуем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий