Сегодня, пытаясь избавиться от чувства бесполезности на каникулах, я отправилась на кухню. На этот раз готовим тыквенные пироженные и запеканку. У первых слишком сложный рецепт, у второй - слишком простой, при этом пирожные расстроили, а запеканка, наоборот, порадовала))
Рецепт запеканки "Мексиканская тыква"
Понадобится:
две части тыквы
одна часть вареного риса
перец, сладкий перец, специи
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сметана
Рецепт: тыкву, рис, нарезанный кольцами и обжаренный лук, яйца, сметану и мелко нарезанный сладкий перец перемешать, добавить перец и другие специи по вкусу. Смесь разровнять в форме для запекания, сверху выложить кольца помидора и тертый сыр.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт тыквенных пирожных с сырно-шоколодным кремом
На самом деле, я ожидала чего-то другого от этих пирожных, поэтому на будущее запомню, что следует либо совсем не делать крем, либо заменить его другим. Хотя приготовление занимает так много времени, а результат настолько не шикарен, что... вряд ли мы будем готовить эти пирожные еще раз. Как-то так. А сам рецепт можно найти по ссылке
Рецепт запеканки "Мексиканская тыква"
Понадобится:
две части тыквы
одна часть вареного риса
перец, сладкий перец, специи
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сметана
Рецепт: тыкву, рис, нарезанный кольцами и обжаренный лук, яйца, сметану и мелко нарезанный сладкий перец перемешать, добавить перец и другие специи по вкусу. Смесь разровнять в форме для запекания, сверху выложить кольца помидора и тертый сыр.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт тыквенных пирожных с сырно-шоколодным кремом
На самом деле, я ожидала чего-то другого от этих пирожных, поэтому на будущее запомню, что следует либо совсем не делать крем, либо заменить его другим. Хотя приготовление занимает так много времени, а результат настолько не шикарен, что... вряд ли мы будем готовить эти пирожные еще раз. Как-то так. А сам рецепт можно найти по ссылке
Вкусненько, наверное=) Скажите пироженкам, чтоб они вас больше не расстраивали.
ОтветитьУдалитьВ том-то и дело, что вчера показалось не особенно вкусно (см. комментарий Анонимного ниже). Правда, постаяв в холодильнике, они замерзли и стали вкуснее ^^
УдалитьПироженки очень вкусные получились, особенно корж, а вот крема можно и поменьше, хотя он тоже вкусненький... но я не люблю белый шоколад и поэтому мне крем не очень по вкусу.... В принципе, можно делать и без него - как печеньки :) Ням-ням.
ОтветитьУдалить^^
УдалитьЯ вижу в этом какое-то противоречие: с одной стороны - жалобы на то, что пирожные оказались невкусными, с другой - доподлинно известно, что достались они отнюдь не всем... Т. е. закончились весьма быстро?...
УдалитьНет, закончились не супер быстро, просто кто-то долго думал....
УдалитьВ результате придется выбрать: либо кто-то долго думает, либо кто-то быстро ест…
УдалитьЛибо и то и другое сразу.
Но как быть тому, кто долго думает, среди тех, кто быстро ест?..
Не щелкать клювом)
Удалить