Пока готовятся к выходу в свет рассказы о полиных приключениях, я развлеку вас разговорами о готовке в кулинарном смысле этого слова. К сожалению, собственных фотографий нет, но это не мешает поделиться теперь уже проверенным рецептом Чикагской Пиццы. Если займетесь поисками, в интернете множество рецептов со специями, разными видами муки и более сложными начинками, но и простой вариант необычный и не менее вкусный. Итак,
Тесто (на одну пиццу вполовину меньше):
Соус:
- обжарить лук и чеснок
- мелко порезать помидоры
- добавить соль, базилик, сахар
- все тушить
Тесто (на одну пиццу вполовину меньше):
- смешиваем 3 яйца и 0,5 ч.л. соли
- постепенно перемешивая добавляем 120 гр. масла, 600 мл. кефира, 5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
- замешиваем тесто, при необходимости добавляя еще муку
- постепенно перемешивая добавляем 120 гр. масла, 600 мл. кефира, 5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
- замешиваем тесто, при необходимости добавляя еще муку
- обжарить лук и чеснок
- мелко порезать помидоры
- добавить соль, базилик, сахар
- все тушить
Собираем вместе:
1. Этого теста хватило на три таких пиццы, притом большого диаметра (28 см).
ОтветитьУдалить2. Колбасу можно резать не очень мелко, вместо нее можно взять что-то другое, на ваш вкус.
3. Если сыра много, то можно им посыпать каждый слой: сыр, грибы, сыр, колбаса и т.д.
4. в соус можно добавить томатную пасту/томатный соус, если с помидорами напряженка )))
5. немного остыть - обязательно! Иначе всё потечёт.
6. Маша, добавь какую-нибудь фотографию, чтобы понятно было как эта пицца выглядит.
Есть, босс
Удалить