понедельник, 27 апреля 2015 г.

ЧП (Черный Плащ?!)

Пока готовятся к выходу в свет рассказы о полиных приключениях, я развлеку вас разговорами о готовке в кулинарном смысле этого слова. К сожалению, собственных фотографий нет, но это не мешает поделиться теперь уже проверенным рецептом Чикагской Пиццы. Если займетесь поисками, в интернете множество рецептов со специями, разными видами муки и более сложными начинками, но и простой вариант необычный и не менее вкусный. Итак,

Тесто (на одну пиццу вполовину меньше):
  - смешиваем 3 яйца и 0,5 ч.л. соли
  - постепенно перемешивая добавляем 120 гр. масла, 600 мл. кефира, 5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
  - замешиваем тесто, при необходимости добавляя еще муку


Соус:
  - обжарить лук и чеснок
  - мелко порезать помидоры
  - добавить соль, базилик, сахар
  - все тушить


Собираем вместе:
  - тонко раскатать тесто и выложить в форму с бортиками
  - немного соуса
  - тертый сыр
  - обжаренные грибы и мелко порезанная колбаса (салями)
  - оставшийся соус
  - печь 30-35 мин. при температуре 180 градусов
  - посыпать сыром и печь еще 5 мин.
  - дать немного остыть и впитаться соусу

2 комментария:

  1. 1. Этого теста хватило на три таких пиццы, притом большого диаметра (28 см).
    2. Колбасу можно резать не очень мелко, вместо нее можно взять что-то другое, на ваш вкус.
    3. Если сыра много, то можно им посыпать каждый слой: сыр, грибы, сыр, колбаса и т.д.
    4. в соус можно добавить томатную пасту/томатный соус, если с помидорами напряженка )))
    5. немного остыть - обязательно! Иначе всё потечёт.
    6. Маша, добавь какую-нибудь фотографию, чтобы понятно было как эта пицца выглядит.

    ОтветитьУдалить