понедельник, 25 мая 2015 г.

Запоздало про Ночь музеев

Первой нашей станцией был "Шпион-квест" в УрФУ. Мы попросились быть первыми, радостно прибежали, правда, потеряв двух членов команды. И как начали? Конечно, слив первый этап! Необходимо было расшифровать код, мы нашли материал для этого, но не успели. В результате вплоть до конца пользовались хитрыми способами - вымаливали информацию, приставали к левым людям с бейджами, чтобы они нам ответили, подходили первыми и сами требовали предъявления кода. Случайно сочли одну милую даму подозрительной и ходили за ней. Она подыгрывала нам загадочными ответами и косвенно помогла, привела к картинам - кодовым знакам, около которых и был шпион.
В принципе, сыграли прекрасно. Очень технично, как показалось лично мне, потому что добывали информацию и грамотно ей пользовались. Кто-то бы махнул рукой на материалы из начала, но мы их переписали, поэтому на последнем этапе все-таки успели получить доступ к нужному человеку. Не знаю, конечно, как встанем в общем рейтинге, его еще нет, но сама немного даже горжусь нашей игрой.
Из словленных лолов - когда искали в темноте, среди книг на перевернутых партах и стульях зацепку, увидели книгу Зырянова. Приколюшничали, что надо взять с собой, заметили организатору, что он ведет нам спецкурс. А еще одной из зацепок был одеколон, которым пах шпион, поэтому мы просто подходили ко всем мужчинам и нюхали их. Так как не все знали о том, как должен проходить квест, не все и понимали.
В общем, ощущения от таких штук словами не описать. Я и не буду.
Бонусом: тут есть еще немного нас, вставляю, т.к. наши с Машей мнения о лучшем фото разошлись.
Выйдя из УрФУ, подобрали людей и отправились навстречу приключениям. Тут же у Дома Печати поучаствовали в оформлении витрин для нового бара. Они связывают себя с идеей дровяной площади, поэтому предлагали помочь складывать поленницы, а также взять спил, который потом скинет 200 рублей со счета. Как мы могли не?
Ближе всего из наших планов был Билайн, но он не впечатлил. Вроде там шла какая-то экскурсия, можно было поиграть в игры, но куда идти, что и как делать - не понятно. Поэтому мы прошли пару раз по кругу, взяли бесплатных браслетов и пуcтились дальше.
До гвоздя программы еще оставалось время, поэтому пошли в интерьерный центр ARCHITECTOR. Про второй этаж не знали, потому посмотрели первый - инсталляцию "Ангелы современности". Даже мне, интересующейся, но мало в этом смыслящей, показалось китчем.
Дальше хотели в галерею "Фиксаж", но так - скоротать время до нужного. В ее поисках таки пришли на Добролюбова, 19а, в Уральский филиал Государственного центра современного искусства - единственное место, куда я правда хотела до чертиков. Экспозиция у них потрясающая. Действительно очень интересно оказалось, было над чем подумать, чем просто полюбоваться. И ходить там можно до бесконечности.
А еще Дима как человек, умеющий понимать занимательное об искусстве, завел разговор с какими-то дамами и художником. А мы просто стояли и слушали про Малевича, про тенденции...
Кажется, теперь любимое местечко наравне со Свитером))
Ну, и гвоздь - реконструкция музыкального перформанса "Передвижной оркестр майора Брауна". Это надо смотреть вживую. И тут у меня даже нет желания искать слова. Вчера я пыталась это сделать, но нет однозначности, какого-то четкого определения. Поэтому просто посмотрите, послушайте - возможно, это передаст хоть часть впечатлений.По ссылке на канал - еще пара роликов.

4 комментария:

  1. Наконец-то я увидела этот пост:)
    Ворон Евграфий - лол, лол, лол.
    Вы очень эпично бегаете. А ещё я нашла наших, которые (пришли к успеху) были чуть ли не последними в очереди.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласись, коты и стены с ними вообще прекрасны?
    Да, мы старались. А еще мнили всех фотографов вражескими шпионами. То, чувство, когда не хватило шести или семи минут до победителей.
    А оркестр тебе как?

    ОтветитьУдалить
  3. Соглашусь, да.
    Сначала слышала голос Саши на видео, лол. В целом понравился, необычный такой (оркестр, не голос). Стало жалко дяденьку, который сидит и грустненько так делает шур-шур

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша смешняш.
      Больше всех жалко чуваков из консерватории с духовыми, которые стояли в стороне и ни разу не были частью большой тусовки. Эти все так или иначе были - только нет выложенных видео))

      Удалить