суббота, 22 октября 2016 г.

Поднимая боевой дух

Как и обещала, рассказываю о мотивирующей пробковой доске около своего рабочего стола. Конечно, следовало бы показать ее целиком, но удачный кадр совершенно не получается, поэтому я решила и не мучиться с ним. В конце концов, и из отдельных вполне складывается общая картина.
Начну с того, что вообще там размещаю. Преимущественно - открытки-подарки от дорогих сердцу людей, с важными словами или знаковыми изображениями. Кроме того, это небольшое количество записок - поздравительные тексты или мотивирующие выписки. Наконец, здесь живет оранжевый свитер, который уже появлялся в этом блоге, а иногда размещаются и броши, если что-то надо, но негде оставить под рукой.
Все это я собрала за время обучения в лицее. Тут - ключевые люди, значимые даты, приятные воспоминания и удочки в будущее. Первые открытки здесь принадлежат временам начала девятого класса - это фото с одной из питерских сушек и открытка, кажется, из Праги. Спереди на ней - записка, сопровождавшая подарок к последнему учебному дню в первой четверти, а сзади та же скрепка держит стихотворение и еще пару записок с рисунками. Сбоку также немного видна штука из Китая от того же человека.
Рядом - карточки все от нее же (вот парадокс - и попавшая брошь с совой тоже), но этого лета. Обе с осликами и приехали с острова Санторини. Тут же продолжается питерская тематика - опять же свежая открытка, но на этот раз от Насти, неоднократного посетителя этого скромного блога. Ну и да, появляется первая записка (по правде - последнее изменение в пространстве доски) - я выписала эту фразу из статьи о прокрастинации, перечитывание заставляет вспоминать все то, о чем там говорится. А статья очень толковая. Сами убедитесь (не пренебрегая ссылкой на вторую часть, конечно).
Другой край полностью посвящен Петербургу. Более того, все открытки так или иначе связаны с одной поездкой - весенним путешествием на конференцию. Среднюю с котиком, например, Даша купила мне в подарок, чтобы разменять деньги, а верхнюю и нижнюю я купила уже сама в последний день. С нижней совершенно невозможно расстаться, а верхнюю я подарила Насте. Правда, она сама отвезла ее в Питер летом, подписала и отправила обратно. Соответственно, стикеры выше - поздравительные тексты от Насти же на новый год и день рождения.
Наконец, последняя четверть: открытка, которую сама нарисовала Соня, стикер с первой игры в тайного друга, куда попала цитата из "Дома, в котором...", открытка-мотивационный-пинок из дашиного путешествия (ее я потеряла и уже не думала найти, благо мама с папой за лето многое перебрали дома и нашли), открытка с совой-шаманом для приманивания всего хорошего и карточка с выпиской из книги с советами о том, как оставаться вечно молодым. А звездочка светится в темноте и напоминает о тех, кому хватало сил идти к мечте.
По пути, чтобы два раза не вставать, покажу кое-что еще из новых открыток. Например, моя коллекция сов пополнилась вот такой - вероятно, копией с рисунка.
 А вот эту открытку я получила буквально вчера по официальному пост-кроссингу из Канады. Видела и слышала про открытки-раскраски, даже сама отправляю такие с видами Москвы и Петербурга, но еще не получала ничего подобного. Конечно, не удержалась от соблазна сразу раскрасить.
Тут нельзя не отметить марки - этой страны на моей карте полученного еще не бывало:
Напоследок - три открытки с муми-троллями. Блестящие глянцем, яркие и с любимыми героями - что может быть прекраснее! Правда, все три чистые, и вот теперь я думаю, стоит ли все оставить себе. По правде - даже если и расстаться с ними, потребуется время!
На сегодня - все. Прощаюсь с вами до следующего открыточного поста в декабре и желаю мотивироваться, не тратить время зря и хранить теплые, важные воспоминания как можно ближе к сердцу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий