воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Цитрусовая сказка

Наверняка, каждый из вас слышал о киселе, мороженом и заварном креме, продающихся в порошках, то есть имеющих простейший способ приготовления: добавить 100 грамм того и полстакана этого, размешать (или, например, взбить миксером), а потом поставить в холодильник на несколько часов. Ну, надеюсь, что по крайней мере, суть все поняли. Так вот, когда наша мама принесла из магазина торт с похожим принципом готовки и стала рассказывать, что в их детстве такие были очень вкусными, мы, честно говоря, не очень-то поверили. Не может быть чтобы порошок, молоко и масло создавали вкус, ничем не уступающий тортам с творогом, фруктами, сгущенкой, орехами или чем-то подобным! Тем не менее было решено приготовить. Почему бы не попробовать, верно?
Этим мы и занялись вчера вечером. Высыпать содержимое упаковки, добавить подогретое молоко, масло, быстро перемешать, выложить в форму... вот собственно и все. Вместо крема мы использовали такое же шоколадное мороженое из пакетика; да, оно, как не пытайся, в мороженое не превращалось, и поэтому прекрасно подошло на свою роль.
И кстати, что удивило больше всего, торт вышел реально вкусным. Сочетание лимона с шоколадом само по себе выигрышное, а уж вкупе с зажаристой корочкой тем более. Знаете, нечто такое, что и просто, и вкусно, иногда можно даже сделать к чаю. А вот и фото:

6 комментариев:

  1. В следующие выходные будем торт готовить?

    ОтветитьУдалить
  2. Может быть будут клубничные маффины или булочки с корицей)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Близятся выходные. Надо выбрать, какой будем торт готовить...

      Удалить
    2. Мы уже с понедеьника выбираем, но в этот раз скорее всего будут булочки или мафины, а не торт‿‿ ))

      Удалить