понедельник, 21 января 2013 г.

Cirque du Soleil

Еще в начале этого года, когда мы писали про первые свои занятия акробатикой, папа предложил посмотреть выступления цирка du Soleil, но мы не испытывали энтузиазма от этой идеи до тех пор, пока в какой-то особо скучный каникулярный день не посмотрели все-таки одно из них. Оно называлось Varekai, что на языке цыган означает "где бы то ни было", и, судя по отзывам, это выступление - одно из самых ярких, красочных и красивых за всю историю существования цирка Солнца. Что ж, по правде говоря, не смотря на то, что сидела я перед монитором, а не в зрительном зале, дух захватывал почти каждый номер, и это действительно было круто!
История Varekai начинается там, где заканчиваются античные мифы - эта история о том, как Икар падает с небес и попадает в таинственный лес, населенный диковинными животными, а они заново учат юношу летать. "Абсурдное и невероятное путешествие на краю времени, месте где, возможно, все начинается" - именно такое описание шоу можно найти на сайте цирка.
После того, как мы с Полей увидели это выступление, была мысль написать обо всей его красоте и в блог, и в свои онлайн-дневники, но потом мы решили, что как бы ни было прекрасно это зрелище и как бы интересно мы бы его не описали, вряд ли кто-то захочет уделить свое время просмотру. Поэтому я и пишу только сейчас, когда вышел фильм, посвященный цирку du Soleil. Да-да, когда на улице нам на глаза попался постер с крупными буквами Cirque du Soleil, мы немедля ни секунды поменяли направление своего пути и помчались за билетами. Хотя я, кончено, немного утрирую, но все было почти так.
Собственно, давайте поговорим о фильме. Не знаю, закончился ли сейчас его показ в кинотеатрах, но думаю, что если вы уже сходили (или еще успеете сходить), то точно не пожалеете. Итак, продюсер фильма Джеймс Кэмерон, еще до выхода кино на экраны сообщает прессе: "Наш фильм будет выходить за границы воображения. Сцены, которые мы снимаем, буквально завораживают, и я уверен, нам удастся сплести из них завораживающую историю, которая покорит зрителей всех возрастов во всем мире," - и не ошибается, ведь в творчестве цирка du Soleil драматическое искусство сочетается с высокими цирковыми жанрами, живой музыкой, роскошными костюмами и декорациями, а зрелище получается действительно завораживающим.

Этот фильм включает в себя съемки семи выступлений, показаны в 2011 году в Лас-Вегасе. "O, Myst!" - таково их общее название. Самые яркие сцены - с огнем и водой; здесь не только красота и изящность движений, но и находящееся в опасной близости пламя, и тысячи мелких капель, отражающих свет прожекторов. Это придает особую магию действу. Более того, выступления не просто сняты, но и объединены общим сюжетом. Это история двух влюбленных (хотя я, например, не сразу поняла это), их разлучила и забросила в разные миры злодейка-судьба. На пути друг к другу стоит множество препятствий, но, преодолев их, две половинки снова становятся целым, и в финале мы видим их танец, полный любви и нежности.
Наверное, нет смысла пытаться описать столь волшебную красоту словами. Фильм хочется пересматривать еще много-много раз, ведь сколько же всего мог упустить невнимательный взгляд! История эта словно переносит зрителя в чудесный магический мир; причудливая игра света, яркие костюмы, дикие эмоции - здесь все не так, как в обычной жизни.
Если вы еще верите в сказку, этот фильм даст возможность увидеть ее наяву, а если нет - заставит поверить. В любом случае, поверьте на слово - это чудо достойно вашего внимания! Я не расскажу о концовке, но она способна вызвать улыбку, также как и весь фильм надежду, веру, стремление к свету...
Окунитесь в мир волшебства с цирком du Soleil и поверьте в мечту!

6 комментариев:

  1. А я бы предпочел, чтобы его показывали не в 3D, а просто как обычный фильм... Он бы ничуть от этого не проиграл!

    ОтветитьУдалить
  2. А правда ли, что пост о Cirque du Soleil подтолкнули возобновившиеся вчера занятия по акробатике? Коленка у Польки уже не болит, надеюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это кому как, я, например, читала несколько рецензий, где говорилось, что 3D, наоборот, было определенным плюсом... Каждый предпочитает что-то свое и с этим, наверное, тоже нельзя посмотрить =)
      А что насчет акробатики, нет, мы уже давно начали этот пост, просто именно в воскресенье появилось время на то, чтобы его закончить. А коленка у Польки так и продолжает болеть, к сожалению...

      Удалить
  3. Забавно, мы Полькину коленку обсуждаем, а хозяйка коленки молчит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На комментарии к записям отвечает тот, кто эти записи пишет!
      Правда Поля часто нарушает правило, но это уже мелочи))

      Удалить
    2. Просто мне лень заходить в почту, чтобы ответить)

      Удалить