воскресенье, 13 марта 2016 г.

Символ Солнца

И вот прошла Масленичная неделя. Помню, пару лет назад мысль о ней безумно меня радовала, но в последнее время лично я постепенно отхожу от любви к блинам, хотя процесс их готовки всегда удивительно меня воодушевляет. Однако все еще есть те не очень обычные и интересные рецепты, которые неизменно приносят удовольствие и мне, и всей нашей семье, потому что очень редко и лишь под особое настроение появляются на столе. Именно из них мы с Полей и решили составить свой Топ 3 лучших блинов. Единственное, нам не удалось определиться с порядком мест, потому что все они одинаково хороши.
Итак, начну свой рассказ с шоколадных блинов с маскарпоне - пожалуй, самых сложных из всех, которые ждут вас сегодня. В обычное блинное тесто добавляем какао (3-4 столовые ложки) и жарим. Параллельно смешиваем начинку: 500 грамм маскарпоне и полбанки сгущенки, а затем делаем блинные рулетики, наполняя их этой смесью.
Другой вариант - гречневые блины. Для них мы заменяем половину обычной муки на гречневую. Так получатся более плотные, а значит и более сытные блины, но при этом такие же нежные и приятные на вкус.
И последнее - блины с лимоном. Готовятся они по классическому рецепту с той лишь разницей, что в тесто надо добавить тертую на мелкой терке лимонную цедру. Такая мелочь удивительным образом меняет их вкус, и это сложно не заметить: во вкусе появляется легко уловимая, но не так просто читаемая кисленькая нотка.
У всех обычно лучше получается менять начинки или делать блинные торты, но, как видите, мы склоняемся к разнообразию в самом тесте: это зачастую оказывается проще и быстрее, но не менее вкусно.
На этом сегодня прощаюсь и желаю вам увлекательных экспериментов.

2 комментария:

  1. Блины с лимоном не помню. Или, как обычно, не досталось... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто это было уже оооочень давно

      Удалить