среда, 3 апреля 2013 г.

Our birthday

Хей-хоп! Весьма позитивное начало, не так ли? Но знаете, хоть я и собираюсь рассказать о нашем дне рождении, я совсем не чувствую радости или душевного подъема. Я даже не знаю, что именно хочу сказать, ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет))
***
Я всегда любила этот день, по крайней мере до прошлого года, года он оказался полон трудностей, проблем и беготни. Сегодня же вдруг стало ясно: любить дни рождения не за что. Нет, дело не в том, что ты становишься старше, ближе к каким-то, не всегда приятным датам. Дело в том, что сам по себе день рождения не может принести слишком много радости. Думаете, я слишком строга, и у праздников не должно быть смысла, на то они и праздники? Соглашусь, но я, к сожалению, пишу то, о чем думаю сейчас.
В начальной школе праздник всегда длился больше, чем один-два дня: в выходные мы приглашали друзей, а подарки, разговоры и внимание близких становились постоянными спутниками на ближайший месяц. Сейчас же мы никого не зовем, просто нет таких людей, с кем бы хотелось отпраздновать новую цифру своего возраста. Поэтому нет такого сладкого и приятного чувства предвкушения, что скоро будет "продолжение банкета". И это вызывает совсем не радостные мысли.
Не так уж много народу нас читает, но, пожалуй, любой случайный посетитель согласится, 24 часа праздника проходят бурно, радостно, порой в напряженном интересе, другой раз в расслабленном наслаждении, но как только пробивает полночь, все как в сказке исчезает. Только мы не в сказке. И если для Золушки еще все впереди, то ты невольно думаешь: "Блин, а ведь завтрашний день встанет в один ряд с другими и, что бы сегодня ни было, вскоре оно забудется, а заботы и проблемы неизбежно останутся".
Что я сделала сегодня такого, чем бы день мог запомниться? Ничего. И хотя радовалась и недоумевала, улыбалась и смеялась в голос, встречала гостей и получала подарки... чем этот день рождения отличается от других?.. И именно в этот момент я понимаю людей, которые пытаются выдумать что-то эдакое на свое совершеннолетие, ведь это уж точно не простая дата!

В общем, не вижу смысла продолжать, так как мыслей в голове почти не осталось. Я пишу это после ухода гостей и получения всех поздравлений, когда уже реально нечего ждать, но очень злюсь на себя - сколько внимания было вложено мамой, папой, бабушкой и дедушкой в подготовку нашего праздника, что просто стыдно так говорить. На самом деле, я безумно рада всему, что произошло сегодня, и пусть вскоре в памяти и следа не останется, но спасибо всем, кто сделал сегодня наш день!))

2 комментария:

  1. Анонимный7 мая 2013 г., 17:19

    А тебе не кажется, что каждый сам способен организовать праздник вокруг себя? Сделать день-месяц-год более светлым, радостным, счастливым? Всё в твоих руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это верно. Но в любом случае есть чувства, которые могут сидеть в самой глубине души, но при этом оставлять неприятный осадок...

      Удалить