воскресенье, 31 марта 2013 г.

Кексы Филифьонки

Повар от бога он и в Африке повар от бога. Даже не так - "повар от бога" он и в Африке "повар от бога". И в моем случае это - чистая правда, ибо гхм... наверное, это странно, когда ты отрезаешь себе кусок пальца теркой. Нет, ладно, просто меня отвлекали, я смеялась, а оно само))) Но нев этом суть, а в том, что нормально я готовлю только сладости: торты, печенье, пирожные, конфетки, хворост и так далее в том же духе. Это легко, приятно и порой даже полезно. Так вот, пару дней назад я пыталась приготовить кексы с ананасом по рецепту из "Поваренной книги Муми-мамы". Собственно, никогда бы не взялась за эту книгу, если бы папа маме ее не подарил.
Рецепт просто очень-преочень простой, что не удивительно, ведь книга-то детская. Вот он:


Понадобится:
 - 4 кольца ананаса
 - 2 яйца
 - 0,25 стакана муки
 - 0,25 стакана растительного масла
 - 1 стакан муки
 - 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Сам рецепт:
 - Расставь формочки на противне. Нарежь ананасы маленькими кусочками. Взбей яйца и сахар в крепкую пену, добавляя постепенно масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Добавь в тесто ананасы, перемешай и выложи в формочки. Выпекай примерно 15 минут при температуре 175 градусов.
Как видите, здесь все элементарно! Единственное, мы так и не нашли подходящих формочек для кексов, поэтому форма у наших "творений", мягко говоря, совершенно другая - они как яблочки без хвостиков. Как видно на фото, получились своеобразные на вид булочки с ананасами))) Но, кстати, помимо того, что очень легко готовить, так еще и вышло довольно вкусно!
Теперь мы подумываем повторить свой успех ко дню рождения, а пока фото))

Комментариев нет:

Отправить комментарий