четверг, 16 июня 2016 г.

Городские виды

Давно уже собиралась среди открыток показать городские виды - они все копятся и копятся по разным причинам, и сейчас в составе не попавшего сюда составляют самую большую стопку, поэтому приступим без промедления!
Но для начала похвастаюсь еще одной открыткой из серии Почты России - ее я, как уже писала тут, привезла из Москвы, но случайно забыла включить в прошлую запись. Конечно, Алиса в Стране Чудес. Марки на этих открытках приклеиваю сразу, чтобы ты мог отправить ее с места раздачи без лишних проблем и затрат. Я взяла несколько, но остальные оказались с другой маркой этой же серии.

Самая первая открытка, которую я выиграла в сообществе посткроссинга, сопровождала, на самом деле, выигранную марку:
Следующую я очень люблю, ведь нигде таких не видела. Более того, она напоминает о дне своего получения, который был достаточно приятным - мысли о нем греют душу. Да, это Эйфелевая башня для вырезания. Хотя и не очень понятно, как это должно работать. Открытка пришла ко мне со спецгашения одной из новых марок:

Моим самым недавним приобретением не только в этой подборке, но и вообще стала открытка из Узбекистана:
Ее марки, а также марки, которые я выиграла отдельно - тоже Узбекистан, кажется, даже антикварные - стоят особого внимания:
С основной массой таких открыток сложно связать какие-то особые воспоминания или истории, ведь их внешний вид не сильно цепляет, поэтому у меня есть несколько, которые можно лишь показать, а самой сосредоточиться на перечитывании оборотов:
Но у них марки симпатичные, это правда. Даже спецгашения со дня города Краснодара имеется.
Эти открытки, в общем-то, похожи. Хотя про Чебоксарскую я кое-что помню - это тоже специальные открытки, которые местная почта выпустила по детским рисункам, их где-то существует целая серия. А вот повод сейчас и не вспомню.
Следующую открытку недавно выиграла в лотерее в сообществе.
Есть открытки, которые я держу без подписи и не хочу никому отправлять. Это либо какие-то старые, давно завалившиеся в бумажках дома, а потом найденные, либо привезенные разными людьми, но просто не подписанные. Например, вот:
Или вот - это прицельно Петербург. От дарителя открытки с котиком у меня есть еще одна - тоже городской вид, вспомнить место ее не могу. Просто некоторые открытки висят рядом с рабочим столом, потому что мне дороги воспоминания о тех людях, которые их подписали или выбрали для меня, а упомянутая куда-то слетела, и пока найти ее не получается.


В следующий раз постараюсь больше рассказать о спецгашениях и пространстве около стола. А пока - Auf Wiedersehen!

2 комментария: