суббота, 18 июня 2016 г.

Зойкина квартира, Волхонка

К досаде своей осознали, что в этом году наш театральный сезон получился не очень-то театральным - все было не до того. Решили наверстать упущенное и отправились в Волхонку на постановку "Зойкина квартира". В первый наш поход туда смотрели "Дни Турбиных", и вариант интерпретации, подачи очень понравился, поэтому сейчас придерживались той же схемы - Волхонка и Булгаков как залог успеха.
Маша отметила, что "Зойкина квартира" зацепила ее не так сильно, как то, что нам доводилось видеть раньше, но, как я поняла, спектакль претерпевает сейчас много изменений - чья-то роль временно убрана, чья-то отдана другому актеру. В антракте мы слышали обсуждение товарищей, которые, вероятно, не столько часто приходят в Волхонку, сколько знают людей и внутренние дела. В частности, они говорили о некоторых фишках, которые появились в спектакле со временем, о природе моментов юмористических, о ролях руководителя театра... В общем, довольно информативно для нас получилось.
Надо сказать, что в небольших театрах на первый план выходит даже не столько спектакль,  сколько то ощущение, которое с него выносишь. Сочетание запахов, музыки, разговоров в антракте, погоды, куда потом выходишь, знакомых или незнакомых лиц... Запах маслянистого кофе из "Космоса" от моего соседа, смех второго ряда, узнавание актеров, которых видишь из раза в раз, но совершенно иными - из этого складывались впечатления и, конечно, все это условные маркеры в сознании, чтобы восстановить ощущение спектакля. Отдельно за подобными ощущениями и за возможностью всегда вернуться к опыту спектакля не только мыслями, но и чувствами стоит ходить в Волхонку. Хотя спектакль, конечно, тоже был хороший.

3 комментария:

  1. Вот когда будете потом приезжать домой, будем для вас брать билеты в Волхонку...

    ОтветитьУдалить