Простое, буквально в одно действие, но очень вкусное праздничное блюдо!
Рецепт:
1. 10 гр желатина залить одним стаканом воды, оставить желатин набухать. После добавить туда 4 столовых ложки сахара и столько же какао и нагреть смесь до растворения ингредиентов.
2. 20 гр желатина залить стаканом молока, тоже оставить набухать (дольше, чем в воде).
3. Силиконовую форму смазать растительным маслом, вылить в неё смесь из первого пункта, поставить в морозилку.
4. 400 гр сметаны взбить вместе с 250 гр маскарпоне, 150 гр сливок (10 %) и одним стаканом сахара.
5. Желатин с молоком нагреть, помешивая, и влить в смесь из четвертого пункта. Взбить.
6. Достать форму, осторожно вылить сверху смесь из пятого пункта. Оставить на ночь в холодильнике.
Впечатления: несмотря на простоту приготовления, очень вкусный десерт, удобный для большой семьи или гостей - когда съедают быстро, когда всем нравится, но времени не жалко. Мне он больше нравится без шоколадного слоя, а так имеет приятный и нежный молочный вкус. Плюс ко всему - поддается разным способам украшения: можно положить сверху ягоды, налить какой-нибудь, например, шоколадный, соус или что-то ещё. Здесь фантазия границ не встретит!
Рецепт:
1. 10 гр желатина залить одним стаканом воды, оставить желатин набухать. После добавить туда 4 столовых ложки сахара и столько же какао и нагреть смесь до растворения ингредиентов.
2. 20 гр желатина залить стаканом молока, тоже оставить набухать (дольше, чем в воде).
3. Силиконовую форму смазать растительным маслом, вылить в неё смесь из первого пункта, поставить в морозилку.
4. 400 гр сметаны взбить вместе с 250 гр маскарпоне, 150 гр сливок (10 %) и одним стаканом сахара.
5. Желатин с молоком нагреть, помешивая, и влить в смесь из четвертого пункта. Взбить.
6. Достать форму, осторожно вылить сверху смесь из пятого пункта. Оставить на ночь в холодильнике.
Впечатления: несмотря на простоту приготовления, очень вкусный десерт, удобный для большой семьи или гостей - когда съедают быстро, когда всем нравится, но времени не жалко. Мне он больше нравится без шоколадного слоя, а так имеет приятный и нежный молочный вкус. Плюс ко всему - поддается разным способам украшения: можно положить сверху ягоды, налить какой-нибудь, например, шоколадный, соус или что-то ещё. Здесь фантазия границ не встретит!
Где бы найти рецепт десерта, который съедают медленно?
ОтветитьУдалитьНигде? На самом деле, чем вкуснее, тем быстрее, так что, чтобы ели медленно, надо всего лишь приготовить настоящую гадость :)
УдалитьА я бы поспорила - иногда просто не то состояние души. Ну вот не хочешь, и всё тут! Но это уже не зависит от рецепта))
УдалитьОсталось найти кулинарный рецепт "настоящей гадости" :)
Удалить