вторник, 18 марта 2014 г.

Праздничное послевкусие

Простое, буквально в одно действие, но очень вкусное праздничное блюдо!
Рецепт:
1. 10 гр желатина залить одним стаканом воды, оставить желатин набухать. После добавить туда 4 столовых ложки сахара и столько же какао и нагреть смесь до растворения ингредиентов.
2. 20 гр желатина залить стаканом молока, тоже оставить набухать (дольше, чем в воде).
3. Силиконовую форму смазать растительным маслом, вылить в неё смесь из первого пункта, поставить в морозилку.
4. 400 гр сметаны взбить вместе с 250 гр маскарпоне, 150 гр сливок (10 %) и одним стаканом сахара.
5. Желатин с молоком нагреть, помешивая, и влить в смесь из четвертого пункта. Взбить.
6.  Достать форму, осторожно вылить сверху смесь из пятого пункта. Оставить на ночь в холодильнике.
Впечатления: несмотря на простоту приготовления, очень вкусный десерт, удобный для большой семьи или гостей - когда съедают быстро, когда всем нравится, но времени не жалко. Мне он больше нравится без шоколадного слоя, а так имеет приятный и нежный молочный вкус. Плюс ко всему - поддается разным способам украшения: можно положить сверху ягоды, налить какой-нибудь, например, шоколадный, соус или что-то ещё. Здесь фантазия границ не встретит!

4 комментария:

  1. Где бы найти рецепт десерта, который съедают медленно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нигде? На самом деле, чем вкуснее, тем быстрее, так что, чтобы ели медленно, надо всего лишь приготовить настоящую гадость :)

      Удалить
    2. А я бы поспорила - иногда просто не то состояние души. Ну вот не хочешь, и всё тут! Но это уже не зависит от рецепта))

      Удалить
    3. Осталось найти кулинарный рецепт "настоящей гадости" :)

      Удалить