вторник, 21 июля 2015 г.

Big adventure. Кадис

Семнадцатого июля мы снова решили отправиться за пределы Севильи, на этот раз в Кадис - очень-очень старый портовый город. Добирались мы туда уже проверенным на примере поездки в Кордову способом: на поезде. Правда, путь оказался длиннее, занял почти два часа.
Сразу по приезду Кадис обрадовал нас прохладным ветерком, собственно, благодаря ему, весь день не чувствовалось жары, хотя градусник и показывал высокие температуры.
Вообще, у нас не было цели слишком близко знакомиться с городом, наоборот, мы стремились к побережью Атлантического океана и ощущению его волн. Но посмотреть хоть что-то показалось достаточно логичным, к тому же, пролежать весь день на пляже тоже мало кому помогало.
Как и во многих таких городах, расстояния здесь очень маленькие, их преодолеваешь за считанные минуты, поэтому до первого пункта своей прогулки - Кафедрального собора мы добрались моментально. Внутри без доплаты дают аудиогид, что становится понятно, только когда проходишь дальше: состояние самого собора явно оставляет желать лучшего, и просто смотреть там практически нечего, зато с "экскурсией" люди задерживаются подольше (и, вероятно, не жалеют денег за вход). Скажу честно, из всего достаточно масштабного строения мое внимание привлекли только эхо в крипте и мистические фотографии, получавшиеся благодаря натянутой под потолком сетке. Звучит это одновременно и забавно, и грустно, ну а что делать?

Пройдя дальше по произвольно выбранным улицам, мы попали на рынок. Прелесть рынков в портовых городах, очевидно, в широком выборе морепродуктов, которые не только интересно попробовать, но и понаблюдать за продажей. Свежайшие, практически только-только выловленные крабы, раки, рыбины и рыбки - все они дергаются, подскакивают, некоторые стремятся убежать, а один при нас ущипнул покупателя за живот :)
После рынка мы все-таки рассмотрели карту и, ориентируясь по ней, отправились к башне Тавира, на которой обустроена смотровая площадка. Изучать город сверху всегда особенно интересно: подмечаешь какие-то детали, видишь крыши, людей, машины; но Кадис - город маленький, поэтому с башни вообще виден весь и вместе с океаном. Но, очевидно, это занятие ненадолго.
Следующим и последним посещенным нами местом был старый пляж. Выглядит он весьма интересно, живо и необычно, но, пытаясь его представить, не упускайте из внимания определение "старый", иначе будете, мягко говоря, удивлены.
Плюс к тому, это место удобное лишь для купания с детьми и то при постоянном наблюдении. Так как среди камней наблюдаются только неглубокие "лужицы", а шаг вправо-шаг влево от них - глубоко. Очень глубоко.
На пляже расположена и некая крепость, но внутри у нее пустынно и немного страшно, а идти можно только по прямой: все повороты закрыты для безопасности.
В общем, того, что мы увидели, хватило для решения отправиться на пляжи современной части города, идти до них пришлось чуть больше трех километров, правда, под палящим солнцем. Ну ничего, дошли. Зато там нас ждал полный восторг: гладкий песчаный берег, плавный спуск на глубину, теплая вода и легкие волны. Очень скоро погода испортилась, и начался мелкий дождь, конечно, со всем в комплекте. Появились высокие волны, небо затянуло тучами, но, наверное, в час пик это и к лучшему. Часам к четырем-пяти все это прекратилось, а мы смогли прекрасно позагорать, как оказалось позже, даже сгореть, и были очень довольны как тем, что видели океан, так и прогулкой в целом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий