суббота, 18 июля 2015 г.

Праздность

Перед поездкой в Испанию мы вспоминали свои прошлые путешествия в Хорватию. Лучшим определением для них показалось слово праздность. Но и Испании как стране близкой она присуща. Только в другом виде.
Праздность хорватов извиняется за себя, она виноватая, но ни о чем не жалеет. Будто каждый день обещает быть насыщенным, интересным, деловым. Он хорошо начинается в кофиче, но... там и заканчивается. За разговорами, встречами, знакомствами и газетой. Почему бы и нет? Главное - завтра будет новый день, новая возможность.
Испанская же праздность агрессивная: она наскакивает со спины, запрыгивает на шею и катается. Говорит всему миру, кричит: "Могу, хочу, буду! Никому не отобрать у меня моего права!" Она сразу встает на свою защиту, но это - лучшее нападение, от которого интуитивно хочется защититься самому. Поэтому она, к сожалению, не доставляет такого удовольствия, не позволяет расслабиться и отдохнуть душой. Хорватские каникулы нам в этом плане ничего не заменит.

P. S. А завтра мы уезжаем в Барселону, не факт, что сможем выйти в Сеть оттуда. Упущенные рассказы появятся тут позже. Гарантированно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий