воскресенье, 30 августа 2015 г.

Big adventure ¡Hasta pronto!

И наконец, после всего, что было рассказано и что не было, хочется подвести какой-то итог нашему путешествию в Испанию. Конечно, мы не увидели всего: наш маршрут пролегал только по Андалусии и немного Каталонии, а другие части страны ведь могут иметь совершенно противоположный характер, поэтому все, что будет сказано дальше постарайтесь воспринимать, помня про этот факт.
Итак, Испания. Громкая, насыщенная, открытая. Свободная от четких и непоколебимых рамок. Поле она показалась неуютной, "не своей". В ее рассуждениях долго чувствовалось нежелание когда-нибудь вернуться сюда, но, возможно, Поле нужно было просто отыскать причину, отыскать ту особенность Испании, что пряталась доселе, но неизменно привлечет, откроет глаза. И, что ж, Поля нашла ее в неожиданном, но достаточно логичном для поиска месте, в не самой стандартной, но вполне привычной ситуации.
Что до меня... Впервые в жизни мы попробовали путешествовать так, переезжая из города в город, куда-то на день, куда-то - больше, и это было потрясающе интересно: культура Испании и отдельных ее городов раскрывалась прямо на глазах. Никогда я еще не обращала внимание, как сильно на жизни населенного пункта, его жителях и быте может отразиться история. В общем, это было безусловно одним из самых насыщенных и познавательных наших путешествий, но в то же время и несколько не простым. Если говорить об Испании в целом, я так и не смогла понять ее, открыть. Мои восторги, в отличие от полиных, чаще связаны с визуальным восприятием, чем с осмысливанием и философией :)
Наверное, мы бы могли однажды вернуться в Испанию, это правда, есть за что, но, я уверена, произошло бы это очень не скоро. А вообще, каким бы ни был итог, каждое путешествие стоит затраченных на него финансов, времени, переживаний, потому что нет ничего более удивительного, чем погружение, хоть и на время, в другой, непохожий на твой мир, и нет другого способа, что-то понять об этом мире.
Чтобы не заканчивать так быстро, осветим небольшой список "открытых" за время поездки достижений. Итак,

В Малаге мы:
попробовали соль Средиземного моря,
по достоинству оценили мангустины,
Поля пережила укус медузы,
ели "платаны" в шоколаде,
встретили Пеппу.

В Гранаде мы:
научили официанта новому слову,
посмотрели уличное фламенко,
мерили ширину каждой улицы,
привыкли жить в плюс сорок,
взбирались по лестницам,
пили воду из фонтанов,
ходили за край карты,
попробовали паелью.

В Севилье мы:
мыли ноги в фонтане на площади Испании,
папа 1 раз в жизни жарил мясо (в хересе),
чуть не потеряли родителей в Кордове,
видели Атлантический океа-а-а-ан,
купили кастаньеты.

В Барселоне мы:
видели самую маленькую испанскую сову
катались на туристическом автобусе
попробовали шоколадный фондан
пили зеленую кока-колу
поболтали с попугаями
прокатились на метро
слушали фонтан
снялись в кино
ели чурросы

Изначально планировалось выложить в этом месте открытки с этими списками и картинками, которые мы отправили из Испании сами себе, но пока дошла только одна из них. Та, которую мы бросили в обычный желтый почтовый ящик; те же, что отправились в красные ящики для туристов либо пропали без вести, либо отправились в какое-то очень далекое путешествие, а жаль :((

2 комментария:

  1. Жаль, что другие открытки пока не дошли. Но всё равно не теряем надежду :)

    ОтветитьУдалить
  2. Они могут идти и два месяца, так что...

    ОтветитьУдалить