среда, 26 августа 2015 г.

Несладкие вкусняшки

Давненько не было здесь ничего кулинарного, поспешу исправить эту оплошность, а также разнообразить записи по тегу не десертом :)
Итак, сегодня в меню куриный рулет!
Готовится он буквально на раз-два:
Сначала делаем своеобразный омлет из трех яиц, ста грамм тертого сыра, ста грамм майонеза и столовой ложки манки. Смесь должна постоять, пока манка не набухнет, а потом быть вылита на противень (примерно 35х28 см), застеленный бумагой и помазанный маслом. В таком виде отправляем в духовку при температуре 180 градусов до небольшого зарумянивания.
Тем временем шинкуем лук (у меня была одна большая луковица, а в изначальном рецепте - две, поэтому смотреть лучше по своим предпочтениям; помните, что лук делает мясо более сочным в данном случае) и жарим до прозрачности, затем измельчаем в блендере и добавляем к 300-350 граммам куриного фарша с солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Достав "омлет", убираем бумагу и распределяем фарш по поверхности, скручиваем рулет. Теперь остается только завернуть всю конструкцию в фольгу и отправить в духовку на сорок минут, а потом дать остыть в фольге, чтобы впитался сок.
При этих пропорциях получится один средних размеров рулет, чего нашей семье не хватило явно: он ушел быстро и на ура, с удовольствием ели даже те, кто не любит курицу в других блюдах :)

3 комментария:

  1. "Примерные" размеры противня хороши :))

    ОтветитьУдалить
  2. Все правильно, там ведь нет миллиметров, так что округлили...

    А так-то — глаз-алмаз :)

    ОтветитьУдалить