суббота, 22 августа 2015 г.

Big adventure. Реж

Мы долго думали, будем ли писать о путешествии в Реж - маленький город под Екатеринбургом, буквально в двух часах езды. Рождались идеи и показать крипотную, заводскую сторону, и красоты, и рассказать о каждом шаге, как мы это делаем обычно. Но сейчас, постфактум, решили смешать все варианты, кроме последнего.
Вы уже, наверное, посмотрели слайдшоу - туда попала замечательная природа, урбанистические страхи, местные достопримечательности (улица Костоусова, например ;) ) и даже одно селфи на краю света.
Хотели написать о том, почему в такой пугающий Реж надо было приехать, но сейчас, когда фото больше говорят о прекрасности и теплоте пространства, лучше напишу о выводах из этой поездки. Конечно, они - мои личные, машиного мнения так до конца и не знаю.
Во-первых, поездка стала новым и интересным опытом знакомства с людьми. Вот общаешься с человеком, нежно любишь его за что-то конкретное и всего полностью, но можешь ли представить, как он сформировался, как стал именно таким? Конечно, не задаешься, как правило, такими вопросами, но если ответы сами обступают, забираются на колени и в уши, ничего не поделаешь и тихонько наблюдаешь со стороны, вовлеченный в действие.
Во-вторых, небесполезным было вырваться из привычной среды и напомнить себе о правильных вещах. Не всегда они доступны - забываются, не хватает времени, сил, желания, кажется более простым вариантом уйти от этого. Но важными и простыми: есть суп, гулять в лесах, играть с детьми. Не знаю, мне кажется, они в корне меняют ощущение от жизни.
Ну, и напоследок: поездка в Реж стала для мне обоснованием новых начал. Я переступала для себя через пороги, препятствия - то, чего обычно избегаю. Гостить с ночёвкой, проводить время с детьми, ходить в местах с кучей собак, собирать ягоды и грибы, безумно пускаться в другие города за просто так.
Может, нет от этого путешествия ощущения полноты и осмысленности, но в определенных моментах его важно было совершить.

4 комментария:

  1. "Big adventure. Реж" - ну лооооол)
    С Настей и крипи-Режом ещё и не через такие пороги начнёшь переступать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Зря вы так про него. Он ведь хороший :)

    ОтветитьУдалить
  3. Он замечательный. Видишь эту точку?

    ОтветитьУдалить