пятница, 7 августа 2015 г.

Вспомнить все!

Итак, в этом году мы были на следующих спектаклях:
Сон в летнюю ночь
Хронотоп; Грамматика одного движения
Дни Турбиных
Мертвые души
Не забывай меня
Маскарад
Дом у дороги
Красный табак
Момо
Пир хищников
Алиса.net
Ромео и Джульетта
Географ глобус пропил

Пока то да се, маленькое затишье в ожидании нового театрального сезона, мы решили подвести итоги старого. Строятся планы, ставятся цели и задачи, но все они так или иначе исходят из того, что мы пережили в этом году, поэтому, наверное, интересно определить, за какие ниточки нас сейчас дергает мироздание.
Для начала скажу немного о плане, напрямую не относящемся к театру. Не помню, чтобы до этого года мы бывали в филармонии. Не так, как в начальной школе - когда артисты сами приходили и давали небольшой концерт. Серьезно. И пробел лично мне очень хочется восстановить. Поэтому в первую очередь от нового сезона я жду прекрасного органа, а также ансамбля старинной музыки, который обещают уже в сентябре.
Также этот год ознаменовался знакомствами с Волхонкой и Колядой-театром. На самом деле, и от того, и от другого пространства надеюсь получить немного больше впечатлений. Например, увидеть в Волхонке "Преступление и наказание", а в "Коляде" обратить внимание на постановки с полюбившимися актерами и все остальные, что принесут акционные билеты :)
Говоря о новых знакомствах не могу не отметить Театр Драмы. Сколько бываем у них на привозных спектаклях, столько не бываем на их собственных. И это непозволительно. Пока смотрю на "Старосвесткую старость" по Гоголю, но посмотрим, что получится.
Ну, и конечно снова фестиваль "Лица улиц" - это уже совсем скоро.
Сезон минувший был богат на неожиданные открытия, но дал лишь поверхностное представление о многих вещах. Поэтому хочется увидеть там же, может даже то же, но больше, лучше, четче. И это, думаю, станет целью сезона нынешнего.
А начать его мы спонтанно решили со "Старой голубятни" польского Teatr Nikoli. Мы уже писали о них в том году и предвкушали встречу на уличном фестивале же в этом, но случайно увидели объявление еще и о такой постановке в ЦСД. Мы хотели познакомиться с центром современной драматургии уже давно. Да и не стали бы пропускать действительно берущее за душу, имеющее шанс стать новой традицией. Поэтому не могли не. Кстати, билетов осталось очень мало, так что спешите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий