четверг, 31 декабря 2015 г.

Действуй!

Приятно наблюдать за тем, как строится наша ЧГК-ашная "история". Еще совсем недавно, я, собирая команду, и ребята, собираясь в нее, даже не думали о том, что может из этого выйти. Все большую популярность среди нас обретает выражение "я прихожу сюда деградировать", ну или развлекаться. Ведь, правда, никто из нас еще не пытался даже отнестись к Что?Где?Когда? серьезно, мы не делили обязанности в команде и вообще... ничего не делали. Однако за эту, самую короткую в году четверть мы уже обладатели двух первых мест!
Одно - на Кубке Союза военно-промышленных комбинатов. На самом деле, это взрослый турнир, и школьников там участвует немного (хотя в отборочном туре было около двадцати команд, дальше прошло всего пять или шесть), но все-таки приятно знать, что мы оторвались от соперников на целых четыре вопроса при постоянно уменьшающемся составе, да и вообще "взяли" ровно четверть вопросов ;)
Более того, этот турнир, я думаю, запомнился нам всем еще и как первая встреча с еще одной Екатеринбургской командой, вернее, с их капитаном. Я не постесняюсь сказать, что он нас реально напугал своими словами и действиями, но при всех наших дальнейших встречах, к счастью, особо не "выступал". Не буду спорить с теми, кто знает его и считает хорошим человеком, возможно. Но начинать "знакомство" с кем-либо таким образом... это, конечно, очень интересный подход.
Большой минус был еще и в том, что мы поехали на игру после учебы и сидели там до самой ночи: устали безумно, и из тех, кто доиграл все туры, остались ждать награждения лишь представители команд, поэтому и общего фото не получилось. А на этих мы с Соней, Дима, игравший за команду наших девятиклассников в качестве легионера, и сунцевские выпускники из команды "Скандинавы-динозавры", занявшей первое место среди студентов:

Еще одно первое место мы получили, уже ни много ни мало на чемпионате области среди школьников, прошедшем 19-го декабря, в первый официальный день сессии. Играть здесь было намного легче в силу того, что мероприятие более компактное по времени (видимо, и правда из расчета на детей), ну, и, наверное, из-за того, что все мы выспались, были бодры и веселы.
Нескромно, но все же скажу, что с первого тура мы лидировали, и наше первое место не просто первое, но и вовсе абсолютное в области :)
А, ну и еще: очень приятно чувствовать, что это не взрослый чемпионат и что вопросы проще и понятнее.
Хотя с этим турниром и было связано много забот, волнений, споров и переговоров, о которых я не буду здесь и никому рассказывать, он все равно прошел очень плавно, легко и, что все-таки не может не быть не приятно, успешно!
Может быть, в этих победах есть доля удачи, а может эта удача, как принято говорить, результат большой работы, которую мы сами и не заметили. Может быть, эти победы не так велики, и их не так много, но, не имею права говорить за других, а скажу за себя: я горжусь нашей командой))
Между этими двумя играми уместилось и много других интересных событий. Среди них и взрослый чемпионат Екатеринбурга. Я вообще никогда не думала, сколько взрослых людей увлечены этим делом!
Наверное, мы снова взяли около четверти вопросов, затрудняюсь посчитать, сколько не поняли вообще. Потом, когда надо было оценить каждый вопрос (пакеты составляли команды-участники), из-за этого возникли некоторые проблемы. Играли смешанным составом, заняли предпоследнее место. Это тоже хороший результат, ведь, поговаривают, школьникам никогда не удавалось подняться выше нижней строчки.
Ну, а кроме этих чемпионатов и вообще ЧГК, конечно, были и другие вещи, о которых сейчас я не могу рассказать подробно, да и вряд ли когда-то захочу. Четверть пролетела быстро и выдалась реально тяжелой, усугубляет ситуацию и то, что каникулы - время не для отдыха: мы не можем остановиться и ощутить свободу прямо сейчас, а должны подготовиться ко всему, что ждет через две-три недели.
И все же.. давайте улыбнемся и счастливо войдем в Новый год!

Комментариев нет:

Отправить комментарий