вторник, 29 декабря 2015 г.

Зимний стол

Просто внезапно поделимся здесь простейшим рецептом. Сочетание яблок и корицы всегда было новогодне-праздничным, хотя это, скорее, блюдо-послевкусие, когда атмосферы еще хочется, каникулы в разгаре, но фактически повода уже нет.
Это нежный, воздушный десерт - яблочный сумбук. Для него понадобятся 150 гр сахара, 4 белка, 10 гр желатина, 150 мл воды и примерно килограмм яблок.
Для начала заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем его набухать. Режем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину, кожицу не снимаем. Выкладываем их на противень, покрытый фольгой, и фольгой же накрываем, ставим на 200 градусов в духовку примерно на 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. Когда они остынут, удаляем кожицу и протираем через сито или измельчаем блендером, в получившееся пюре добавляем сахар и белки - с ними смесь должна увеличиться в 2-3 раза. В конце добавляем желатин, который предварительно доводим до кипения, но не кипятим и остужаем и взбиваем еще минут 7. После разливаем смесь по емкостям, креманкам, ставим на 3-4 часа в холодильник. Для подачи можно украсить, как пожелается: вырезать трафареты и аккуратно посыпать корицей, положить зернышки граната, шоколадную крошку, мелкие орешки.
Вкусного и красивого аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий