среда, 31 июля 2013 г.

Фандомная Битва 2013

Из огня да в полымя. Довольная, даже счастливая после зимней фандомной битвы, я не смогла пройти мимо летней. Это мероприятие проводится на сайте www.diary.ru уже третий раз, зимняя проводилась в первый. Собираются представители различных фандомов и командами играют, соревнуются, показывают свои любимые фандомы. Левелов - конкурсов, - очень много, битва идет почти полгода. На ней можно увидеть тексты, рисунки, вышивки, кулинарию и все-все-все. Разных рейтингов и объемов, естественно.
Я записалась в две команды. Муми-тролли и Лавлесс. Уже выложены визитки команд, драбблы низкого рейтинга, где на все мои команды можно найти пять моих текстов, а также арты, но пока только у Лавлеса - Мумики выложат сегодня. Пара слов о каждой из команд.

На команду Лавлеса я смотрела ещё в том году, но когда узнала о битве, идти к ним было уже поздно. В этом году меня пригласил один из артеров команды, и отказаться я не смогла: во-первых, было приятно, что такой известный в фандоме человек обратил на меня внимание, во-вторых, все-таки я туда хотела, пусть и сомневалась, стоит ли идти. 
Но изнутри фандом разочаровал. Возможно, меня одну, но факт. Все разговаривают друг с другом довольно грубо, часто начинают возмущаться и "хлопать дверьми". За личное мнение можно получить так, что отсвечивать вообще среди этих людей больше не захочется никогда. Мне сокомандник высказал замечание, которое все опровергли, а я не исправила, в результате чего оказалась виноватой, глупой, не ценящей чужой труд. О, как! 
Для себя решила в эту команду на полных основаниях больше не ходить. Т.е. либо не появляться там вообще, либо по договоренности с капитаном передать команде несколько работ, но ни в сообществе, ни в остальных местах для команды не ходить, даже доступа туда не получать. Потому что игра игрой, а нервы дороже.
Муми-тролли по-прежнему теплые, милые и добрые. Команда мечты, на мой вкус. Потому что резкую неприязнь по бартеру отклоняют, защищают своих артеров и райтеров, если возникают неприятные ситуации с выкладками, не устраивают скандалов, но не допускают их продолжения. Это люди, которые, в отличие от команды Лавлеса, ценят общение и творчество, ценят интересную атмосферу и просто делятся друг с другом хорошим креативом. Лавлес, уподобясь многим другим командам и увидев свое высокое место в том году, теперь работает только на победу. Как огромная фирма, где все командуют всеми.
К муми-троллям, думаю, я пойду ещё и ещё. С ними приятно проводить время, а эта уйма удовольствия дорогого стоит. Несмотря на занятость, я приду к ним в любой сезон, чтобы с командой насладиться игрой, может даже поддержать её впахиванием на бартере или одним-двумя небольшими текстами.

Эта команда уже не моя, но единственная, которую я решила читать в этом году. Из 232 примерно можно было надергать множество интересных - на это у меня не хватило времени. "Дом, в котором..." сейчас захватил меня с новой силой, и я пообещала команде читать, комментировать, поддерживать и голосовать за них от начала до конца битвы. Чего и вам советую.
Вот и все, небольшой обзор я закончила. Вряд ли я буду писать здесь или в своем дневнике о битве, но если у наших читателей есть желание, могу написать общий пост в конце. А пока погружусь в атмосферу битвы, полную дедлайнов и суровостей, а также сумасшествия и мимимишек. До октября не беспокоить!

суббота, 27 июля 2013 г.

Э. Кестнер "Проделки близнецов"

И вот мною прочитана еще одна книга о близняшках. На сей раз это Эрих Кестенр "Проделки близнецов" или в другом переводе "Двойная Лоттхен". Совсем не длинная, легкая книга, написанная понятным и простым языком. Прочитывается за день, даже быстрее. Но это если в общем, а я же хочу написать полноценную рецензию))
Сюжет не запутанный, понятный: родители девочек-близняшек давно в разводе и живут в разных городах, во время летних каникул волей случая дочки знакомятся друг с другом, одна мечтает узнать папу, другая - маму. Чтобы сделать это, они меняются местами. Скажу сразу, "Проделки близнецов" - сказка с хорошим концом, вселяющая веру и надежду, сказка о том, что мечты очень легко воплотить в реальность. Хотя все не так просто, в сказке этой глубокий смысл и подтекст, она о семейном счастье и о том, как сложно отстроить заново разрушенное в прошлом.
Причем сказка эта написана легко и доступно, понятна любому ребенку, и, кстати, именно в детском возрасте наиболее заинтересует читателя (лично мне она показалась скучноватой). Стиль у автора немного просторечный, допускающий разговорные фразы, но никак не пафос и сложности. Как раз то, что нужно в детской сказке.
Характеры у персонажей простые. Сестры - полная противоположность друг другу: одна хозяйственная, ответственная и умная, другая - шалунья с легким отношением к жизни. Их родители - люди, которые давно поняли, что в жизни не все так, как кажется с первого взгляда, они скучают по прежней жизни, но из-за принципов не решаются снова сойтись. Конечно, пока дочери не попросят об этом...
В общем, книга очень хорошая, особенно для детей раннего школьного возраста, но и взрослым людям, пожалуй, полезно ее прочитать. Ведь, несмотря на свою легкость, эта история об одной из важнейших проблем современного общества - о семьях, разводах, детях и, в какой-то степени, мечтах...

пятница, 26 июля 2013 г.

Пусть вкус малины на губах…

Бывает много вкусных блюд, но не о каждом из них хочется написать. Вчера, когда мы вырвались из Грибовки, одним из моих самых ярких желаний было нормально поесть. Как ни стыдно, но я уже давно хотела чего-то незабываемо вкусного.
В ресторане мы заказали мясо, рыбку, мидий, и все было безупречным, но для меня самым ярким блюдом оказались блинчики с малиной и заварным кремом. Только представьте себе это сочетание: шарик холодного пломбира на горячем малиновом соусе, слегка терпкая мята, и на их фоне два нежнейших тонких блинчика - один мне, другой Поле. Блинчики очень тонкие и легкие, внутри нарезанная маленькими кусочками малина и заварной крем - воздушный, без комочков... Все выдержано и правильно сочетается друг с другом, как раз то, что нужно, или "то, что я хотела", как говорит Марина.
А еще все это под наш с Полей дружный смех. Так приятно и радостно есть сказочный, хотя и небольшой десерт, есть его, разделив на двоих, есть с довольной улыбкой на губах. Наверное, что-то такое и называется счастьем.
P.S. Это, конечно, не наши блинчики, но я нашла наиболее похожую картинку ;)

Big Ukranian adventure. Одесса

Помнится, я обещала рассказать про Одессу, что ж, не буду откладывать надолго. Первое впечатление всегда самое яркое, и никакое другое с ним никогда не сравнится. Собственно, так получилось и здесь: нежная, полусонная Одесса в розоватом свете рассветного солнца захватила нас, но шумная, людная, кипящая жизнью не имела с ней ничего общего. Хотя, наверное, так будет везде и всегда...
Но к делу. Вчера в одиннадцать Сережа и Саша заехали за нами, чтобы повозить по городу, все рассказать и показать. Первым пунктом плана была 411 батарея - мемориальный комплекс одесской обороны. Нам удалось не просто посмотреть на пушки, бомбы, танки и самолеты, а еще и послушать увлекательные Сережины рассказы - оказалось, он знает почти все, о том, как они работали, как управлялись... Кстати, Поля, несмотря на то, что была в платье, "покорила" все машины, корабли и танки ;)
А еще интересно, что, в отличие от России и большей части Украины, в Одессе у детей неизменно развивают чувство патриотизма, есть даже специальные кружки, где ребята "тусуются" полдня, слушают рассказы о войне, проходят полосы препятствий. Ведь это очень хорошо, когда подвиги не забываются!
Потом мы поехали в Морской порт, там тоже все обошли и посмотрели. Саша очень хотел показать нам корабли то ли военные, то ли с какого-то съезда, я не совсем поняла, но, к сожалению, их уже не было. Зато мы видели забавный пожарный буксир, а еще я узнала, что яхты бывают не только парусные.
После мы решили перекусить, и Сережа отвез к замечательному кафе на Гаванной-7, если не ошибаюсь. Называлось оно "Куманецъ". Просто восхитительная кухня: мясо, рыба, нежнейшие блинчики с малиной и заварным кремом; в общем, было приятно так вкусно поесть после Грибовки))
Потом мы пошли в Городской сад, к Спасо-Преображенскому собору, затем обратно через Пассаж. Оттуда по Дерибасовской; именно она вызвала те мысли, которыми я поделилась в начале записи. Такая воздушная и легкая в утренней дымке, она тяжелела тем сильнее, чем выше поднималось солнце...
С шумной улицы свернули во дворы, на удивление пустынные и тихие. Сережа рассказал, что даже на окраинах, среди плотной застройки спальных районов одесские дворики всегда удивительны. В них могут встретиться и памятники, и фонтанчики, а однажды он совершенно случайно наткнулся во дворе на вывеску, мол, в этом доме жил и работал Юрий Олеша.
Очень красивое здание Оперного театра, а от него Приморский бульвар - аллея из платанов, им столько же, сколько самой Одессе. Дальше по нему - Потемкинская лестница, совсем не такая крутая и длинная, как мне всегда казалось, спускается к Морскому вокзалу; еще дальше - подобие смотровой площадки, с которой хорошо виден порт и все-все корабли, там стоящие.
Мы даже видели круизный катер своего знакомого, с которым встречались еще до отъезда из Киева. Представьте, еще дня четыре назад мы сидели на палубе корабля и пили сок и уже даже забыли об этом, а тут приезжаем, и опять он, но уже здесь, в Одессе)) Такие вот дела)
***
Отсюда по Тещиному мосту. Сережа говорит, кто-его построил, чтобы ходить к теще завтракать ее вкусными блинами, ведь до этого была только объездная очень длинная дорога. Но, помимо этой истории, существует и множество других, поэтому судить об их правдоподобности мы не можем...
За мостом бульварчик, где расположен памятник апельсинам. Почему? Говорят, когда город только-только строился, возник кризис, и Одесса стала умирать, не родившись. Было остановлено и строительство порта, но, чтобы доказать его необходимость, одесские купцы отправили императору несколько телег с апельсинами. Император очень любил эти фрукты, но к его столу они попадали не совсем свежими, так как должны были проделать длинный путь. Конечно, взятка (да и находчивость купцов тоже) подкупили императора, а строительство вскоре возобновилось.
Можно сказать, что на этом наша прогулка закончилась, но ведь я рассказала только о пешем "маршруте". Некоторые главные улицы, а также знаменитые районы мы посмотрели из окна машины, хотя все равно получается мало, но для первого раза хватит, правда ведь?
Конечно, особую роль в нашем "путешествии" сыграли Сережа с братом. Они очень интересно все рассказывают, и это не столько история, сколько интересные и редкие факты, шутят и, что немало важно для меня лично, относятся к нашей компании по-дружески, с искренними заботой и вниманием, даже немного неловко становится, что они так добры))
***
А в целом я очень довольна нашей вчерашней поездкой. И устали не сильно, и посмотрели основное, хоть немного познакомились с Одессой. И это было хорошо, именно так, как и надо начинать!))

среда, 24 июля 2013 г.

Big Ukranian adventure. Грибовка

Это просто офигенное чувство приезжать в Одессу в пять утра, кататься по историческому центру и шутить, искать Макдоналдс, а потом наблюдать за тем, как солнце медленно поднимается над горизонтом. Может именно по этому я сразу прониклась симпатией к Одессе, ведь раньше по одному названию не любила ее, казалось, что это слишком известное, шумное место...
К сожалению, наша прогулка не слишком затянулась, и где-то через час мы уже ехали в Грибовку, к морю. По пути видели огромные поля подсолнухов и порт, в час рассвета даже такие обычные вещи казались чем-то нереальным и, даже, немного чужим. Изнутри переполняло странное чувство, что впереди нас ждут только светлые полосы и ничего плохого.
Но когда мы приехали, я, мягко говоря, разочаровалась. Номера оказались маленькими, неудобными, с плохим освещением. В такую комнату не хотелось возвращаться даже после пляжа. Вспоминая Крым, где мы снимали целый двухэтажный дом за цену в три раза меньше, еще больше расстроились, правда сейчас уже привыкли и спокойно живем. В общем, Грибовка не произвела на нас впечатления.
***
Правда, вскоре мы разошлись: стали целыми днями купаться и гулять, исследуя пространство то справа, то слева по берегу, а потом и вглубь, от моря. Нашли лучшие молочные коктейли и пиццу на всем побережье (как она может не быть лучшей, если готовят братья близнецы? ^^), катались на аттракционах и, даже, перестали обращать внимание на условия проживания. А завтра, наконец, поедем в Одессу, о чем я напишу позже.
Кстати, в день приезда меня очень удивило, что пляж по утрам ровняют специальной машиной. Мы приехали в пять утра и видели этот процесс, но уже к восьми все вокруг было "перекопано". На фото ниже можно разглядеть ровный "полосатый" песочек и нарисованное нами солнышко, а также пустую Дерибасовскую))
Ну, как-то так))

Ваши загорелые бездельницы,
Mary&Polly
***

четверг, 18 июля 2013 г.

Big Ukranian adventure. Киев за три дня

В этом году наш папа впервые оказался в Киеве, но ему предстояло пробыть здесь всего лишь со среды по воскресение прошлой недели, то есть пять дней. По разным причинам два из них были потрачены "попусту", а вот  оставшиеся время мы посвятили прогулкам по городу. Нашей задачей было показать папе как можно больше, составить целостное и интересное впечатление. И я считаю, у нас получилось. Поэтому сегодня расскажу о том, какими маршрутами мы ходили. К сожалению, не могу похвастаться оригинальностью наших путей, но тем не менее...
День первый - 10 июля 
Киев в миниатюре - Золотые ворота - памятники котам - Ежик в тумане - Софиевский собор - Михайловский собор - Владимирский парк - фуникулер
День второй - 11 июля
Пейзажная аллея - бульвар Шевченко - Андреевский спуск - флюгер с котом - Пешеходный мост - пляж
День третий - 13 июля
м. Крещатик - памятник Городецкому - Дом с химерами - Дом плачущей вдовы - ул. Круглоуниверситетская - ул. Крещатик - магазин Roshen - пл. Независимости - кукольный театр - Музей воды
Ну вот, как-то так. По ссылкам можно найти более подробные рассказы. Прогулки у нас получились длинными - отнимали целый день с утра до вечера, но при желании в них очень легко добавить или убрать какие-нибудь пункты.
Конечно, мы не обошли и не узнали весь Киев, но, мне кажется, смогли посмотреть наиболее интересные, известные места. Следуя такими маршрутами мы не сильно уставали, но каждый раз приходили полный впечатлений, несмотря на то, что уже много раз бывали в Киеве.
В общем как-то так, а на этом позвольте мне раскланяться. Спасибо за внимание))

Big Ukranian adventure. Суббота, тринадцатое июля

Это прогулка была задумана как наиболее яркая в плане интересности зданий и улиц, но по ходу дела мы несколько изменили план и посмотрели не все, что собирались. Например, улицы Шелковичная и Городецкого с красивыми домиками так и не были нами увидены.
***
Наш путь начался со станции метро Крещатик. Здесь мы вышли и пошли через какой-то дворик к улице Заньковецкой (см. карту). В этом дворике нашли памятник архитектору Городецкому, а когда вышли, напротив было дерево со стулом и старыми ботинками.
От ул. Заньковецкой мы свернули на ул. Станиславского, там в небольшом скверике стояли еще два памятника, а вверх по ступенькам - Дом с химерами. Городецкий жил в этом доме сам и, умирая, сказал, что после него здесь никто жить не будет. Так и получилось, в здании была и поликлиника, и что-то еще, но никто никогда не жил.
От Дома с химерами мы вышли на ул. Лютеранскую, где двадцать третий дом - Дом плачущей вдовы. На самом деле в истории его постройки никакая вдова не участвовала, просто богатый хозяин решил поместить на фасад украшение в виде женского лица. Какое-то время спустя люди обнаружили, что, когда идет дождь, женщина будто плачет. Так в народе и появилось название - Дом плачущей вдовы.
Пройдя дальше, мы вышли на улицу со смешным названием Круглоуниверситетская. Когда смотришь по карте, видно, что она и в правду круглая. С неё мы опять вышли на Крещатик, таким образом замкнув круг.
Где-то на углу нашли фирменный магазин Roshen. Он привлек своими интересными и красивыми витринами: в одной из них, например, была модель конфетной фабрики, а в других - силуэты замков. Внутри все было еще ярче: птицы, цветы, деревья...
На самом Крещатике по выходным, вероятно, перекрывают движение, и все могут ходить прямо по дороге. Так пошли и мы, у Майдана Незалежности подкрепились и двинули дальше, к Театру Кукол. Около него есть Музей воды сделанный по европейскому типу. Главная задача музея - показать путь воды от природы к людям, рассказать о том, как и почему происходит загрязнение не только воды, но и природы в целом.
На этом наш субботний поход закончился. Мы сели на свой троллейбус и отправились домой.

Big Ukranian adventure. Четверг, одиннадцатое июля

Наш день, как и раньше, начался с троллейбуса, на котором мы доехали до Владимирской улицы, а оттуда пошли на Пейзажную аллею. Прогулялись по всей ее длине, не спустившись разве что в парк современных скульптур, залезли на все лазелки, посидели на всех скамейках и  тут вспомнили, что надо купить на поезд. Из-за этого пришлось прервать прогулку и пойти в кассы. Не подумав, мы решили пойти пешком, о чем, правда, вскоре пожалели.
От касс мы пошли по бульвару Шевченко, тут можно заглянуть и в ботанический сад, и в парк им. Тараса Шевченко, но мы опять отложили это на другой раз. Дальше мы прогулялись пешком до Андреевского спуска. На нем во все глаза искали памятник коту Бегемоту, но вместо него нашли вывеску с котом.
Спустившись, пошли к Пешеходному мосту, но по пути несколько заплутали: из-за стройки на Речном порту ничего не было видно, а единственный указатель ошибался по поводу расстояния раза в три. В конце концов мы все таки добрались и перешли мост. Он ведет на пляж на левом берегу Днепра, там мы сели на камни, опустили ноги в воду и наслаждались отдыхом, ведь, несмотря на то, что посмотрели мы мало - расстояние прошли очень большое.
(тут я потом вставлю карту с пройденным маршрутом)
Ближе к вечеру мы как обычно вернулись домой на троллейбусе. Было решено завтра никуда не идти и сделать перерыв, так мы и поступили

Big Ukranian adventure. Десятое июля

Для начала мы составили список интересных мест, самым подходящим для начала осмотра нам показался парк "Киев в миниатюре" в гидропарке. Место малоизвестное среди приезжих да и, наверное, среди местных жителей, так как находится далеко от центра. Но если знаешь, можно посмотреть, тем более, что очень легко добраться на метро.
Какого-то колоссального впечатления парк не производит - он находится под открытым небом и некоторые экспонаты явно нуждаются в реставрации. Более того отнюдь не все здания сделаны хорошо, некоторые выглядят просто пугающе. Но есть и очень красивые домики, особенно те, на которых еще архитекторами сделаны украшения и скульптуры.
Покинув парк, мы снова сели на метра и поехали до станции Театральной, там подкрепились и пошли к Золотым воротам. Совершенно неожиданно для себя обнаружили памятники котам, которые собирались искать в другой день. Это были Пантелеймон и кот из пластиковых вилок. Дальше по улице им в компанию добавился Ежик в тумане.
После мы двинулись по Владимирской улице к Софиевской площади, где посмотрели на Софиевский собор. Хотели прогуляться по его территории, но решили отложить на следующий раз.
Вместо этого мы дошли до Михайловского собора, а оттуда во Владимирский парк. Обойдя его и посмотрев на город сверху, мы спустились на фуникулере и пошли вниз по улице Сагайдачного. По пути зашли в магазин игрушек ручной работы по адресу Сагайдачного-2, потом сели на троллейбус до дома.

среда, 17 июля 2013 г.

Джордж Оруэлл "1984", или Первое знакомство с антиутопией

Мне сложно собрать в кучку все свои мысли об этом романе - слишком сильное впечатление произвел он и сама его идея, мысль. В свете последних законов и обсуждений особо поразило предвидение Оруэллом событий будущего. Конечно, нам до воплощения его книги ещё чесать и чесать, но как же тонко он видит и понимает некоторые вещи, основываясь даже на событиях 1948 и ранних годов! Он, кажется, действительно интересно смотрит на политику - этот взгляд также видно в нескольких эссе ("Подавление литературы", "Рецензия на "Мы" Замятина", эссе о "Путешествиях Гулливера"). Поэтому и картины, что он рисует своими словами, дорогого стоят.
Удивительно, насколько эта книга - просто предположение, вариация на тему, - остается лишь таковой. Она не руководство к действию, потому что что делать не знает никто. Точнее, знает, откуда берётся этот ужасный мир со своими мотивами, но борьба остается вопросом. Даже в финале не проигрыш и не победа. 
Никому не известно, что есть победа в таком мире: сохранить здравый ум или любить Старшего Брата. В небольшой заметке о романе, опубликованной в той же книге, говорится, что сохранить свои мысли, не поддаться окружающему невозможно, как ты не старайся и не надейся на это. И это верно - это видно в книге. Джулию Уинстон не предает почти до самого конца, как и она его, но в комнате 101 они сдаются. Они не могут не сдаться, хоть и предают этим не только друг друга, но и себя. И знают об этом. 
В той антиутопии, картине, которую вполне можем представить и мы, люди предают себя. Почему? Боятся за свои шкуры. Те, кто ещё хочет и может бороться, есть всегда, но там, под контролем других людей, телеэкранов и полиции мыслей, они совсем одни. Доверишься - проиграешь. Не помню точно, но у Джулии, кажется, была такая мысль: суть борьбы в твоей собственной борьбе, потому что раскрытие грозит пытками и распылением. А после этого ты уже ничего не сможешь сделать, совсем.
Мир видится потрясающе верибельным. Ведь даже сейчас мы не знаем, что можно, что нельзя, не можем быть уверенными в чем-либо, кроме слишком уж личных дел. Посмотрите, про семью на 2025 и некоторые законы, о которых поговаривают сейчас, - уж не антиполовой ли союз проглядывает своими чертами? Когда секс - дело партийного долга, и в этом все его назначение. И такой момент в книге не один.  
В романе есть противоречия. Они, более того, основа нового мира. Двоемыслие - чуть не главная его сторона. Или четыре основных министерства. Такое, например, описание:
Министерство любви внушало страх. В здании отсутствовали окна. Уинстон ни разу не переступал его порога, ни разу не подходил к нему ближе чем на полкилометра. Попасть туда можно было только по официальному делу, да и то преодолев целый лабиринт колючей проволоки, стальных дверей и замаскированных пулемётных гнезд. Даже на улицах, ведущих к внешнему кольцу ограждений, патрулировали охранники в черной форме, похожие на горилл и вооруженные суставчатыми дубинками.
Это очень сильная книга, своего рода, предупреждение. На мой взгляд. И я рада, что прочитала её, последовала совету почти незнакомого человека. Буду и дальше продолжать знакомство с автором и темой антиутопии. 

P.S. Пока я читала её, мне казалось, что в руках у меня - та самая книга, что в романе передается из рук в руки. Обтрепанная обложка, отрывающаяся по уголкам, углы мятые и растрепанные, страницы едва держатся и иногда вылетают. Особое ощущение того, что читаешь нечто запрещённое, но очень-очень важное для себя. И оказалось, я совсем забыла, какого это - читать не с электронной книги и не каким-то новым изданием, купленным только что.

понедельник, 8 июля 2013 г.

Big Ukranian adventure. Новая Каховка

Начну по порядку. Сам перелет показался мне в этот раз крайне сложным и утомительным, хотя, вместо двух самолетов с пересадкой, мы летели на одном, трехчасовом Екатеринбург-Киев. На протяжении всего полета я пыталась уснуть, но почему-то не могла, это только злило и изматывало.
В Киеве нам предстояло провести целый день, с восьми до восьми. Честно говоря, я даже ничего не могу сказать про это время. Дома мы то и дело засыпали и просыпались, потом сытно покушали и погуляли в лесу с сестрой. Время пронеслось быстро и незаметно, собственно, также было и в поезде. Он тронулся около девяти, а мы быстро попрятали багаж, застелили полки и уснули. Не знаю, как у других, а мой сон был спокойным и крепким.
В шесть утра мы прибыли в Херсон, оттуда на маршрутке. Здесь, как и в самолете, я безуспешно пыталась уснуть.
Ближе к полудню мы уже были в Новой Каховке, но о наших дальнейших приключениях я буду рассказывать не так подробно, посвящу вас лишь в основные моменты нашей жизни здесь))
***
Итак, первые пару дней мы приходили в себя после перелета, гуляли и много спали, а по вечерам купались и катались на аттракционах, наконец, в среду собрались с силами и на весь день ушли на пляж. Очень хотелось бы сказать, что с этого дня мы разошлись и начали жить более ярко и насыщенно, но нет. Дело в том, что из-за аллергии на кошек у мамы обострилась астма, и ее положили в больницу, поэтому до конца недели мы только и делали, что ходили к ней или в аптеку. Когда же ей стало лучше (уже на следующей неделе), погода потихоньку пошла на ухудшение: прошли дожди, и теперь на улице не то, чтобы холодно, просто неприятно и слишком мокро)) К счастью в четверг погода наладилась и мы ходили гулять, потом на пляж, а в пятницу хотели поиграть в боулинг, но он был закрыт на профилактику, поэтому купили себе палечный твистер и весь вечер в него играли, ведь на улице опять шел дождь. В субботу и воскресенье у нас было две фото-прогулки, а в понедельник с утра, быстро собрав чемодан, сразу пошли на пляж.
Потом в шесть часов вечера мы сели на автобус до Херсона, а в одиннадцать на поезд. Утром во вторник приехали в Киев.
Кстати, на протяжении всех двух недель в Новой Каховке наши родители, тетя, бабушка и дедушка неустанно играли в игру "Накорми детей", так как каждому казалось, что едим мы очень мало, но на самом деле это они готовили слишком много))
А еще мы с Полей начали программу "сто отжиманий" и уже достигли первых успехов, делаем по 25-30 раз.
***
Собственно, так прошли первые две недели отпуска. Эта запись слишком сумбурна и непонятна, наверное, как и мои мысли последнее время, но ведь это простительно, верно?)

суббота, 6 июля 2013 г.

В ритме вальса

Уже много лет неизменно своим любимым аттракционом мы зовем Вальс. Он не отличился чем-то особым, нет, просто, покатавшись однажды, мы до сих пор возвращаемся к нему из раза в раз. Мы привыкли и не кричим уже на резких поворотах, но по-прежнему чувствуем, как захватывает дыхание, по-прежнему не остаемся равнодушны. Это нельзя назвать страхом, как, например, на Орбите, нельзя назвать восторгом или же просто удовольствием... Вообще, интересно, ведь аттракционы предназначены для того, чтобы люди получали удовольствие, но куда не посмотри, все они вызывают помесь страха и еще чего-то неясного, но никак не радостную улыбку. Даже детские. Хотя, может быть, вся фишка в экстриме и в том, что ты покидаешь "зону комфорта"?
Вообще, Вальс представляет из себя шесть-семь раковин или чашек, вращающихся каждой вокруг своей оси одновременно с движением их всех по кругу и по "волнам". Посмотрите на картинку ниже и сразу поймете, о чем речь =)
Первый раз мы покатались на Вальсе в Новой Каховке с папой и теперь, когда в очередной раз приехали сюда, не преминули возможностью покататься. Конечно, и в Екатеринбургских парках есть этот аттракцион, и там мы тоже катались, но здесь все-таки как-то по-другому. А может, нам просто так хочется...
Кароч, на Вальсе мы можем кататься в любом городе, в любом состоянии здоровья, при любой погоде, в любое время суток, вместе и поодиночке, в любой из семи раковин!...
Ваши отдыхающие
Mary&Polly
***