понедельник, 22 февраля 2016 г.

Ешь ананасы, рябчиков жуй!

Раз уж мы были на карантине, и появилась куча свободного времени, почему бы не вернуться к давно забытому действу и так же давно не используемому тегу "кулинария"? С сегодняшнего дня здесь наступает неделя вкусняшек! И открывает ее очень быстрый пирог с ананасами (который позволит нам воспользоваться еще одним древним как мир тегом).
Должна сказать, да вы это и сами увидите, если решите приготовить этот пирог, что он выходит все-таки слишком жирным и сладким, но при этом потрясающе легким, воздушным, невесомым. Ананасы добавляют очень интересные нотки в общую гамму вкуса, а самое замечательное, как и полагается, конечно, корочка :)
Итак, необходимо растопить в кастрюльке 65 гр. сливочного масла и добавить к нему по 30 гр. белого и коричневого сахара, довести до однородного состояния. Будьте внимательны и не позвольте смеси загустеть слишком сильно.
Отдельно взбиваем еще 115 гр. масла, 220 гр. белого сахара и 70 гр. коричневого, по одному добавляем в смесь два яйца, затем 120 гр. сметаны, 160 гр. муки, чайную ложку разрыхлителя для теста и четверть чайной ложки соды.
Теперь остается только соединить все: на дно разъемной формы, хорошо закрытой снаружи фольгой (иначе ее содержимое начнет вытекать) выливаем масляную смесь, выкладываем кольца ананасов (можно закрыть пустые пространства внутри колец и между ними, но если этого не сделать, то ананасы будут хорошо видны на готовом пироге, что сделает его не только вкусным, но и очень красивым), а затем аккуратно выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180-ти градусах 40-50 минут - все действительно нереально просто!
Подавать я бы посоветовала его еще теплым. И вот получается эдакий десерт на скорую руку, причем достаточно необычный на вкус и внешний вид и совершенно самодостаточный (не требует ни соусов, ни шарика мороженного, как многие другие).
Попробуйте, не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий