четверг, 25 февраля 2016 г.

Food tastes good

Продолжая неделю сладкого, расскажу о коричных палочках с шоколадом. Их мы уже готовили года три назад, но сегодня решили повторить. В этом рецепте особенно удобно и вообще примечательно то, что не нужно никаких особо специфических ингредиентов, готовка займет максимум полчаса, а результат будет на пять с плюсом.
Как я и сказала, рецепт предельно простой. Размораживаем полкило слоеного теста до комнатной температуры. Раскатываем тесто и делим на две части: одну надо помазать сливочным маслом (три столовых ложки), посыпать сахаром, корицей и тертым шоколадом (40 грамм), вторую смазать взбитым яйцом и положить на первую яйцом к начинке. После слегка пройдемся по тесту скалкой, чтобы скрепить слои. Теперь осталась сущая малость: разрезаем тесто на тонкие полоски, слегка перекручиваем каждую и кладем на смазанный маслом противень. Когда все полоски выложены, смазываем каждую маслом и поливаем сахаром. Выпекать нужно всего минут 15 при 200 градусах, а когда палочки немного остынут, окунуть их концами в растопленный шоколад, при желании посыпать мелко порезанными орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий