Мы долго думали, как отметить дни рождения своих родителей - какое придумать поздравление так, чтобы никого не обделить, ведь праздновать приходится два дня подряд. Решили приготовить кексотарелку - кексы готовятся быстро и просто, а так их получается ещё и красиво, и много.
Выбрали мы шесть сортов, среди которых, например, кофейно-шоколадные, ванильные с черничным кремом или шоколадные со сливочным кремом. Кстати, обратите внимание на этот блог - там много вкусного и есть даже не сладкое!
В это же записи выделим те, которые понравились больше, наш топ-3.
Кекс в форме лошади - с засахаренными сливами и коньяком. Дольше всего ждал, когда его съедят, и оказался безумно вкусным.
Для него понадобится 6-8 слив, 2 столовые ложки сахара и 100 мл коньяка. Сливы необходимо нарезать дольками, присыпать сахаром, полить коньяком, перемешать и оставить. 200 гр муки просеять с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем. Отдельно взбить 110 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и щепотку ванилина. Добавить 2 яйца, взбивая после каждого на максимальной скорости. Поочерёдно добавить муку и 2 столовые ложки сметаны, взбивать, а затем разровнять тесто в форме. Сверху выложить сливы, полить их выделившимся сиропом и весь пирог присыпать двумя ложками сахара. Готовить в духовке 45 минут на температуре 190-200 градусов.
Следующие - лимонно-медовые - по вкусу почти манник с кислинкой. Для них надо взбить 190 гр масла с примерно 65 гр сахара, по одному добавить 3 яйца, взбивая после каждого, затем 65 мл молока, 125 гр мёда и чайную ложку лимонного сока. Частями всыпать смесь из 375 гр муки, щепотки соли и 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя, взбивая на минимальной скорости. Добавить цедру одного лимона, перемешать и, разлив по формочкам, отправить в духовку на 25 минут. После покрыть кексы глазурью из 100 гр сахарной пудры, чайной ложки мёда, 4 столовых ложек молока и 2 чайных ложек лимонного сока.
А последние в нашем списке, но отнюдь не последние по вкусу и значению - шоколадные с грушей. Кусочки фруктов будто растворились и слились с кексом в единое целое, поэтому не казались чем-то странным и инородным. Для них мы одну грушу нарезали кубиками, вторую дольками для украшения. 70 гр шоколада растопили и остудили, отдельно взбили яйцо, 80 гр сахара и 2 столовых ложки густой сметаны. Также отдельно смешали 100 гр муки, щепотку соли и разрыхлитель. К яичной смеси добавили шоколад, перемешали и тщательно вымесили/взбили с сухими ингредиентами и кусочками груши. Пекли сорок минут.
Получилось восхитительно вкусно, хотя и немного слишком долго и маловато - всего около сорока кексов, считая лошадь. Но хорошо, что попробовали и приняли на заметку новые рецепты :)
Выбрали мы шесть сортов, среди которых, например, кофейно-шоколадные, ванильные с черничным кремом или шоколадные со сливочным кремом. Кстати, обратите внимание на этот блог - там много вкусного и есть даже не сладкое!
В это же записи выделим те, которые понравились больше, наш топ-3.
Кекс в форме лошади - с засахаренными сливами и коньяком. Дольше всего ждал, когда его съедят, и оказался безумно вкусным.
Для него понадобится 6-8 слив, 2 столовые ложки сахара и 100 мл коньяка. Сливы необходимо нарезать дольками, присыпать сахаром, полить коньяком, перемешать и оставить. 200 гр муки просеять с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем. Отдельно взбить 110 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и щепотку ванилина. Добавить 2 яйца, взбивая после каждого на максимальной скорости. Поочерёдно добавить муку и 2 столовые ложки сметаны, взбивать, а затем разровнять тесто в форме. Сверху выложить сливы, полить их выделившимся сиропом и весь пирог присыпать двумя ложками сахара. Готовить в духовке 45 минут на температуре 190-200 градусов.
Следующие - лимонно-медовые - по вкусу почти манник с кислинкой. Для них надо взбить 190 гр масла с примерно 65 гр сахара, по одному добавить 3 яйца, взбивая после каждого, затем 65 мл молока, 125 гр мёда и чайную ложку лимонного сока. Частями всыпать смесь из 375 гр муки, щепотки соли и 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя, взбивая на минимальной скорости. Добавить цедру одного лимона, перемешать и, разлив по формочкам, отправить в духовку на 25 минут. После покрыть кексы глазурью из 100 гр сахарной пудры, чайной ложки мёда, 4 столовых ложек молока и 2 чайных ложек лимонного сока.
А последние в нашем списке, но отнюдь не последние по вкусу и значению - шоколадные с грушей. Кусочки фруктов будто растворились и слились с кексом в единое целое, поэтому не казались чем-то странным и инородным. Для них мы одну грушу нарезали кубиками, вторую дольками для украшения. 70 гр шоколада растопили и остудили, отдельно взбили яйцо, 80 гр сахара и 2 столовых ложки густой сметаны. Также отдельно смешали 100 гр муки, щепотку соли и разрыхлитель. К яичной смеси добавили шоколад, перемешали и тщательно вымесили/взбили с сухими ингредиентами и кусочками груши. Пекли сорок минут.
Получилось восхитительно вкусно, хотя и немного слишком долго и маловато - всего около сорока кексов, считая лошадь. Но хорошо, что попробовали и приняли на заметку новые рецепты :)
Вот это мне понравилось особо: "...хотя и немного слишком долго и маловато - всего около сорока кексов, считая лошадь" :)
ОтветитьУдалитьХочу еще задать вопрос: когда будет заметка о мальчиках, покусавших свиней?
ОтветитьУдалитьЭто специальная манера формулирования предложений, которая довольно часто соответствует моему настроению, если ты не замечал :)
УдалитьА заметка о мальчиках будет плюс-минус на ближайшей неделе.
Выглядит очень вкусно)
ОтветитьУдалить40 - маловато, да:))
Мальчики, покусавшие свиней? Что?
Не только выглядит) Точнее - выглядело :)
УдалитьМальчики, покусавшие свиней - это сюрприз для читателей. Просто кто-то знает и спойлерит.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/breakingcatnews-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-1389897.png
ОтветитьУдалить